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- Weinart: Schaumwein
- Herkunft: Burgenland
- Füllmenge: 0,75 l
- Verschlussart: Schraubverschluss
- Artikel-Nr.: L118472
Estoras Brut
Verkostnotitz
Strohgelb mit rosa Reflexen. In der Nase Fruchtaromen von roten Äpfeln, Zitrus, Birnen und Trockenfrüchten, dazu hefige Noten wie Brioche und Brotrinde. Am Gaumen sehr feine Perlage und eine rassige, gut eingebundene Säure. Wirkt dicht und kompakt, die Hefenoten geben Komplexität.
Dieser Sekt hat eine komplexe Aromatik mit einem sehr feinen Mousseux. Egal ob als Solist, zum Aperitif oder zu fruchtbetonten, nicht zu süßen Desserts ist dieser Sekt immer eine gute Wahl.
Ausbau
Dieser Sekt wurde nach der Méthode Traditionelle hergestellt. Die Trauben werden sehr früh gelesen und sehr sanft gepresst um einen feinen Sektgrundwein ohne Bitterstoffe zu erhalten. Der vergorene Grundwein wird mit Hefe und Zucker in Flaschen gefüllt und verschlossen. Zu Beginn vergärt die Hefe den Zucker, danach stirbt die Hefe ab und gibt feine Briochenoten an den Sekt ab. Der Druck liegt bei etwa 6 bar. Aufgrund der langen Lagerung bindet sich die Perlage perfekt ein. Nach einem Jahr Lagerung auf der Hefe werden die Flaschen degorgiert und sind genussfertig.
Kundenbewertungen für "Estoras Brut"
Weingut Esterhazy
Moderne Weinbautradition Bei Esterházy blickt man auf eine Jahrhunderte alte Weinbautradition im nördlichen Burgenland zurück. Mit Monsieur LeBon, einem Kellermeister aus Burgund, brachte Esterhazy 1758 den Pinot Noir ins Burgenland und baute ab diesem Jahr erstmals Weine rebsortenrein aus. Das 2006 neu errichtete Weingut in Trausdorf befindet sich genau im Zentrum der knapp 90ha Rebflächen. Über 50 Hektar wurden damals nach unzähligen Boden- und Standortanalysen mit den besten Rebsorten...