Datenschutz

Über den allgemeinen Umgang der uns im Rahmen von Geschäftsbeziehungen oder beim Besuch unserer Webseite www.austrian-limited.at anvertrauten Daten.

1. Austrian Limited, eine Marke der AD Consult GmbH, FN 435027x, Feldgasse 14, 2333 Leopoldsdorf, (kurz: „ADC“) benötigt für die Erfüllung der von ihr zu erbringenden Leistungen einige personenbezogene Daten, die sie im Zuge der Vertragsanbahnung und -abwicklung von Ihnen als Kunde, Vertragspartner, Lieferant, Aussteller, (zukünftiger) Kunde oder Mitarbeiter eines Kunden/Lieferanten erhält. Der Schutz dieser Daten und Ihre Persönlichkeitsrechte sind uns sehr wichtig. Daher halten wir uns an modernste Sicherheitsstandards, um den Schutz der Daten zu gewährleisten und verwenden (d. h. insbesondere verarbeiten oder übermitteln) Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, soweit dies zur Erbringung der vertraglichen Leistungen notwendig ist oder im Rahmen Ihrer Einwilligung. Die verwendeten Daten werden von uns dabei immer streng vertraulich behandelt.

2. ADC verwendet insbesondere folgende (personenbezogenen Daten): Meldedaten (Adresse), Telefon- und Faxnummer(n) und E-Mail-Adresse(n), Geburtsdaten, Geschlecht (Anrede), Kfz-Kennzeichen (fallweise). Für die Verbesserung unseres Service vermerken wir zusätzlich relevante Kundenwünsche, die aber jedenfalls nur zur unternehmenseigenen Verwendung herangezogen werden.

3. Die personenbezogenen Daten unserer Kunden verwenden wir für folgende Zwecke:

  • Anlegen und Pflegen der Kundenstammdaten für die Abwicklung der Bestellung
  • Prüfung der Voraussetzung für die Registrierung bzw. Bestellung im Webshop (insbesondere Erfüllen der Altersvorgabe)
  • Interne Gliederung in Kategorien (z. B. Mann/Frau und Altersklassen), um maßgeschneiderte Informationen (postalisch oder elektronisch) übermitteln zu können
  • Kataloggestaltung
  • Bewerbung von Veranstaltungen
  • Vertragsabwicklung
  • Rechnungslegung
  • OP-Listenführung/Buchhaltung
  • Zusendungen wie Post-Mailings, Informationen per E-Mail und Angebotszusendungen
  • zu Zwecken der Qualitätssicherung und im Rahmen der Customer Alliance
  • und wir übermitteln Ihre Daten auch an (externe) Anwender (Auftragsverarbeiter wie etwa Logistikpartner, Druckereien, Steuerberater, Werbeagenturen, externe Dienstleister bei Veranstaltungen), die unser Vertrauen genießen und die zur Einhaltung der relevanten Datenschutzbestimmungen von uns verpflichtet wurden, sowie innerhalb der Unternehmensgruppe (etwa an die AD Werbe Design Atelier GmbH).

4. Selbstverständlich werden alle Information vertraulich behandelt. Unsere EDV ist durch Passwörter und somit vor Zugriff unberechtigter Dritter entsprechend gesichert.

5. ADC verwendet so genannte „Cookies“, um die Online-Erfahrung und Online-Zeit des Nutzers der Homepage www.austrian-limited.at individuell auszugestalten und zu optimieren. Cookies enthalten etwa Informationen über die bisherigen Zugriffe des Nutzers auf den entsprechenden Server oder Informationen darüber, welche Angebote bisher aufgerufen wurden. Cookies werden nicht dazu eingesetzt, um Programme auszuführen oder Viren auf dem Computer des Nutzers zu laden. Hauptzweck von Cookies ist vielmehr, ein speziell auf den Nutzer zugeschnittenes Angebot bereit zu stellen und die Nutzung des angebotenen Service so komfortabel wie möglich zu gestalten. ADC verwendet derzeit nur Sitzungscookies“, die nicht auf der Festplatte des Nutzers gespeichert werden und die mit Verlassen des Browsers gelöscht werden. Sitzungscookies werden hierbei zur Login-Authentifizierung und zum Load-Balancing (Ausgleich der System-Belastung) verwendet. Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, das Setzen von Cookies abzulehnen. Dies geschieht in der Regel durch die Wahl der entsprechenden Option in den Einstellungen des Browsers oder durch zusätzliche Programme. Näheres ist der Hilfe-Funktion des nutzerseitig verwendeten Browsers zu entnehmen. Entscheidet sich der Nutzer für die Ausschaltung von Cookies, kann dies den Umfang der Leistungen von ADC mindern und sich bei der Nutzung der Leistungen von ADC negativ bemerkbar machen.

6. ADC verwendet auch Google-Analytics und wird in diesem Zusammenhang neben den unter Punkt 2 genannten personenbezogenen Daten auch die IP-Adresse des zugreifenden Rechners, den Namen der aufgerufenen Seite, Datum und Uhrzeit des Abruf, die Referrer-URL (Herkunfts-URL), von der der Nutzer auf die abgerufene Seite gekommen ist, und die Sitzungs-Identifikationsnummer speichern und zur Auswertung durch Google-Analytics zur Verfügung stellen, wobei die Verwendung dieser Daten nach den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung sowie der Datenschutzerklärung von Google-Analytics erfolgt, die unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ abgerufen werden können und vom Nutzer akzeptiert werden.

Google Tag Manager deaktivieren

7. Mit dem Anklicken des Zustimmungsbuttons auf unserer Homepage, der Unterfertigung der Zustimmungserklärung oder bei Bestellungen bestätigen Sie, dass Sie den Inhalt dieser Datenschutzerklärung gelesen und verstanden haben und Ihr ausdrückliches Einverständnis zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3 genannten Zwecken geben.

8. Zudem geben Sie durch das Anklicken des Zustimmungsbuttons und des Anmeldebuttons Ihr ausdrückliches Einverständnis für die Überlassung/Übermittlung der oben genannten Daten an die oben genannten Empfänger zu den jeweils genannten Zwecken.

9. Hiermit erlaube(n) ich/wir ADC, die von mir/uns erhaltenen Daten im Sinne der jeweils geltenden Datenschutzbestimmungen (etwa DSGVO, DSG) zu verarbeiten, zu speichern und auszuwerten.

10. Ich/wir bin/sind damit einverstanden, von ADC E-Mails, SMS, Telefaxe und Anrufe zu Werbezwecken iSd § 107 TKG zu erhalten und berechtige diese, meine/unsere hierfür benötigten Daten an Auftragsverarbeiter (externe Dienstleister) zu übermitteln.

11. Diese Zustimmungen zur Verwendung der personenbezogenen Daten sowie zum Erhalt von Werbeinformationen können jederzeit einzeln oder gemeinsam und ohne Angabe von Gründen widerrufen werden. Widerrufe richten Sie bitte an: