Weingut Gratl

Weingut Gratl

Das Weingut Gratl reicht in seinen Wurzeln ins 18. Jahrhundert zurück. Inmitten des Dreiländernaturparkes Raab-Örseg-Goricko wird möglichst naturnah produzieren, vor allem Rotweine. Zu den Rebsorten zählen Blaufränkisch, Pinot Noir, Cabernet-Sauvignon, Shiraz und Merlot, Chardonnay und Sauvignon-Blanc. Selbstverständlich hat sich das Weingut Gratl dem mittlerweile zum Kultwein aufgestiegenen Uhudler verschrieben.

Zu den Spezialitäten gehören außerdem der bekannte Pilgerwein, ein Rosé aus hochwertigen Rotweintrauben, und der Blauhudler, ein Blauschimmelkäse, der mit der Uhudler verfeinert wird. Hochwertige Destillate - Grappe und Feinbrände, sowie ein Uhudler-Gin mit feinen Walderdbeernoten runden das Angebot ab. Mildes Klima und große Sonnenscheindauer sind der ideale Wegbegleiter für die Reben. Viele Besucher bezeichnen Landschaft und Klima nicht zu Unrecht als die heutige Toskana Österreichs. Nach umfangreichen Umbauarbeiten und Modernisierungen werden die Trauben im Keller und modernsten Bedingungen vinifizieren. 

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