Sektkellerei Szigeti

Sektkellerei Szigeti

Peter Szigetis erklärtes Ziel lautet es, feinste Trauben prickelnd zu machen. Das "wie" hat er dafür neu definiert. Mit der gleichnamigen Sektkellerei schuf Szigeti 1991 einen Betrieb, der ein regionales Genussprodukt – nämlich Sekt aus dem burgenländischen Gols – inszeniert und den Geschmack seiner Heimat nach Außen transportiert.

Um sicherzugehen, dass sämtliche von Szigeti verarbeitete Trauben,seinen hohen Qualitätsansprüchen entsprechen, verbringt er gemeinsam mit seinem Kellermeister viel Zeit in den Weingärten seiner Partner und Lieferanten. Wichtig ist ihm, dass der sortentypische Charakter einer jeden Rebsorte auch im Sekt perfekt zur Geltung kommt.

Gols, am burgenländischen Neusiedler See gelegen, ist die Heimat zahlreicher großer Weinbauern und Winzerfamilien. Von der Natur mit außergewöhnlichen Klimabedingungen gesegnet, gedeihen die Reben hier prächtig und liefern Jahr für Jahr vollmundig-reife Trauben – die Grundlage für Szigetis Schaumweinspezialitäten.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!