Destillerie Reif

Destillerie Reif

VON ÄGYPTEN INS WALDVIERTEL. Das hätte er sich wohl auch nicht gedacht, der Altägyptische Gott Neper – dass es ihn dereinst ins ferne Waldviertel verschlagen würde. Und zwar als Namenspatron für feine Destillate. „Für uns beginnt die Qualität des Produktes bei der Qualität der Rohstoffe“, erzählt Gründer Christoph Reif, „deshalb fanden wir es passend, einen Gott des Korns und Getreides als ‚Schutzheiligen‘ zu wählen – schließlich ist das Getreide der Grundstock unserer Destillate.“ Die Rohstoffe stammen allesamt aus regionalem Anbau im umliegenden Waldviertel, werden also praktisch „vor der Haustüre“ geerntet – alle Produkte sind außerdem biozertifiziert, weiterer Grundbestandteil ist frisches Quellwasser, ebenso aus der Region, von der man nur in den höchsten Tönen spricht: „Das Waldviertel als eine der letzten naturbelassenen Regionen Österreichs, ist die perfekte Grundlage für die Herstellung bester Bio-Destillate. Ganz zu schweigen davon, dass die Waldlandschaft, die sprudelnden Quellen und die weitläufige Weidelandschaft einfach nur wunderschön sind. Und das versuchen wir in unseren Spirits schmeckbar zu machen.“

Gebrannt wird nach modernsten Herstellungsverfahren, alle Verarbeitungsschritte – von der Herstellung des Grundalkohols bis zum Abfüllen der Flaschen – erfolgen aus einer Hand und unter einem Dach. Durch diese Verarbeitung zu grundreinen Destillaten und dem somit möglichen Verzicht auf Filterung darf und soll die Natur mit all ihrem Geschmack mit in die Flasche. Neper Wodka beispielsweise, hergestellt ausschließlich aus hochwertigem Bio-Roggen, wird 34fach destilliert, durch seine Frische und gleichzeitig zart-süße Getreidenote entfaltet er einen kräftigen Charakter, kommt aber gleichzeitig sehr klar und knackig daher. Im Abgang zeigt sich ein unglaubliches samtiges und weiches Aroma, Feinspitze erschmecken eine zarte Birnennote.

AUF WUNSCH NACH MAß. Über (Kräuter-)Liköre, Schnäpse, Gin und Wodka reicht das Angebot. Interessierte sind stets dazu eingeladen, sich bei einer Führung und Verkostung selbst ein Bild der Brennerei und der feinen Tropfen zu machen. Wer gerne auch einmal „mitmischen“ möchte, kann eine Eigenkreation maßschneidern lassen, ebenso wie den Grundalkohol zum Veredeln und Ansetzen beziehen.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!