Eichenwald Weine

Eichenwald Weine

Im Herzen des Burgenlandes, in der Mitte des Blaufränkischlandes.

Anmutig erhebt sich das imposante und moderne Gebäude von Eichenwald Weine, dessen Name sich unter anderem von Horitschon, „Die Leut‘ bei den Eichen“, ableitet. Dahinter steht eine 1962 gegründete Vereinigung von heute 60 Traubenproduzenten, welche gemeinsam etwa 380 Hektar Weingärten bewirtschaften. 100 Hektar davon in Premium und Reservequalität nach strengem Qualitätskonzept.

90 % des Weinsortiments sind Rotweine, allen voran die Sorte Blaufränkisch. - Schließlich befinden wir uns hier mitten im Herzen des Blaufränkischlandes. Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Merlot ergänzen das Angebot. Vielfältig präsentieren sich auch die Weißweine, die mit Grüner Veltliner, Chardonnay und Gelber Muskateller 10 % des Sortiments von Eichenwald Weine ausmachen.

Weine fürs Leben. Hinter den Weinnamen verbergen sich alte Sagen und Mythen, wie z.B. jene des *traubendieb, des *gugafanga oder der *beständigkeit. Der Ausbau der Weine erfolgt in drei verschiedenen Linien. Der Klassik-Linie, überwiegend im Stahltank, der Premium-Linie in großen Holzfässern (2500 L), sowie der Reserve-Linie im 225 L Barriquefass. Die Weine selbst vereinen vor allem viel Frucht, Kraft und Sortentypizität. Den Weingenießern möchten wir mit unseren Weinen die „Mittelburgenland-DNA“ ins Glas bringen: vielschichtige Weine mit Herkunft, Tiefgang und Struktur.

Verwinzert und verzaubert. Das Team unter dem Management vom geschäftsführenden Obmann Johannes Forauer und Johannes Berger, dem Leiter von Marketing und Sales, sowie um Kellermeister Gregor Wolf steht für stetige Weiterentwicklung und die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Traubenlieferanten.

Die Vielzahl der nationalen und internationalen Kunden schätzen das unschlagbare Preis- Genuss-Verhhältnis in Kombination mit höchster Qualität und Handwerkskunst.

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